AVISO DE PRIVACIDAD

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

En PROTECCIÓN AMECAH, S.A. de C.V., en lo sucesivo “PA”, con domicilio en Insurgentes Sur No. 730, Piso 15, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en la Ciudad de México; le comunicamos que los datos personales de nuestros clientes y clientes potenciales, son tratados en atención a lo que dispone la legislación en la materia y de manera confidencial y segura.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

“PA” recaba los siguientes datos personales para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad:

a. Datos personales que recabamos de forma indirecta:
A través de transferencias de terceros: Datos personales de identificación, patrimoniales, datos de terceros de identificación (al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).

b. Datos Personales que recabamos de manera directa:
A través de nuestra página Web, contrato de extensión de garantía, correo electrónico y vía telefónica: Datos personales de identificación y patrimoniales.

Se hace de su conocimiento que no recabamos datos personales sensibles.

III. FINALIDADES

En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en adelante La Ley, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

Necesarias para la prestación del servicio:

(i) Realizar los procesos y gestiones necesarias para la adquisición de la extensión de garantía del fabricante.

(ii) Realizar las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones por la adquisición de la extensión de garantía del fabricante.

(iii) Mantener el control y la administración de la extensión de garantía del fabricante.

(iv) Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación, aclaraciones.

(v) Procesar solicitudes de quejas y/o aclaraciones.

(vi) Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, así como mantener comunicación en general para dar seguimiento a la prestación del servicio.

(vii) Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables. Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) dan origen y son necesarias para la prestación del servicio.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

"PA" le comunica que, si usted desea recibir información acerca del tratamiento de sus datos personales, puede hacerlo valer a través del correo electrónico garantia@amecah.com.mx

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos tus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer acudiendo de manera personal en la Gerencia de Garantías Extendidas en el domicilio del Responsable para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos Arco, debiendo adjuntar copia de su identificación oficial, o bien enviando un correo electrónico a garantia@amecah.com.mx para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar llenado, de manera personal en el domicilio del Responsable en la Gerencia de Garantías Extendidas, debiendo adjuntar copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. A través de estos canales usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; la respuesta a su solicitud de derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado o bien de manera personal, en el domicilio del Responsable, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través de los medios señalados con anterioridad.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si se reitera dicha solicitud por el mismo Derecho ARCO en un periodo no mayor de 12 meses, tendrá un costo que no excederá de 3 unidades de cuenta vigente en la Ciudad de México.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales de identificación y patrimoniales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a “PA”. En este sentido y con fundamento en lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Aseguradora AXA Assistance para el otorgamiento de seguro programa de asistencia vial ii) Financiera de marca Honda a efecto de tramitar un crédito por la adquisición de nuestros servicios (iii) Terceros proveedores de servicios única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado IV inciso (a) del presente Aviso de Privacidad.

“PA” NO realiza transferencias de sus datos personales para finalidades no necesarias o secundarias.

VII. USO DE COOKIES

Protección AMECAH, S.A. de C.V., le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por “PA”, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

1. Nuestra página de internet www.extensiongarantia.com.mx sección Aviso de Privacidad; 2. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que “PA”, determine para tal efecto.


Última actualización: 30/04/2018